章鱼电竞

 
 
当前位置: 章鱼电竞 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

纽约将在地铁和公交车上使用强力紫外线灯消毒

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-08 09:06   来源:CnBeta  浏览次数:324
据外媒The Verge报道,纽约大都会运输署(MTA)正在处理新冠疫情期间地铁和公共汽车的乘客量创下历史新低的问题。据《纽约每日新闻》报道,该运输署将开始在地铁和公共汽车上使用强大的紫外光,作为其强化消毒计划的一部分。这项工作是与哥伦比亚大学的合作项目的一部分,该大学认为,紫外线灯可以用来杀死交通系统中的疾病。
 
从5月11日开始,MTA将在两个地铁站和公交车站的地铁车厢和公交车内放置紫外线灯。这些灯发出 的“紫外线”由较短、能量较高的光波段组成,如果直接暴露在阳光下会对人体有害。
 
紫外线特别擅长杀死有机物,包括病毒颗粒,但它是否能有效地消灭新型冠状病毒,目前仍是个未知数。紫外线灯和机器人通常被用于对水、实验室设备等物体以及公共汽车和飞机等空间进行消毒。MTA官员表示,如果效果好,他们将扩大到更多的列车和公共汽车。
 
上周,纽约州州长科莫和纽约市市长白思豪宣布,从5月6日开始,将采取非常规的措施,从每天凌晨1点到5点关闭地铁服务,进行大面积消毒。
 
据报道,自疫情发生以来,纽约市交通局的乘客量下降了90%,为了应对需求下降,该局缩减了部分列车和公共汽车服务。许多必要行业的员工每天仍然依靠公交车上下班。到目前为止,已有80多名MTA员工因感染新冠病毒而死亡。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅