章鱼电竞

 
 
当前位置: 章鱼电竞 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

格力电器认购三安光电定增70亿再融资获35%浮盈

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-08 09:07   来源:21世纪经济报道  浏览次数:425
 根据三安光电5月6日公告,证监会发审委4月30日审核通过了三安光电非公开发行股票申请。
 
非公开发行预案显示,三安光电拟定增3.99亿股,募资70亿元用于投资建设泉州三安半导体科技有限公司半导体研发与产业化项目(一期)。三安光电的定增对象是格力电器和先导高芯,前者拟出资20亿元认购1.14亿股,后者拟出资50亿元认购2.85亿股。三安光电本次定增价为17.56元/股。
 
截至5月6日收盘,三安光电股价为23.76元/股。由此计算,拟认购的格力电器和先导高芯,尚未出资就已经分别实现浮盈7亿元与17.7亿元,浮盈幅度高达35%。
 
值得注意的是,格力电器和先导高芯在三安光电本次再融资上会前夕,重新对拟认购股票的锁定期进行了延长调整。
 
而据此前披露的三安光电非公开发行预案,格力电器和先导高芯认购本次定增的股票,锁定期为18个月。格力电器和先导高芯延长一倍限售期的承诺,除提高了三安光电再融资过会成功率,对三安光电股价亦有刺激,4月30日和5月6日,三安光电股价放量大涨。而格力电器和先导高芯参与出资的三安光电再融资募投项目半导体研发与产业化(一期),相当于再造一个三安光电。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅