章鱼电竞

 
 
当前位置: 章鱼电竞 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

最新!三安、聚飞、兆驰等MiniLED产品进展如何了?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-09 09:17   来源:LEDinside  浏览次数:257
近日,三安光电、聚飞光电、兆驰股份、利亚德及奥拓电子等多家厂商不约而同披露了关于Mini LED产品的最新进展,LEDinside简单汇总如下:
 
三安光电MiniLED芯片已批量供货三星
 
昨(7)日,三安光电在投资者互动平台上透露,公司目前MiniLED芯片已经批量供货三星,其他客户有的在验证阶段,有的少量供货。
 
聚飞光电MiniLED目前处于批量供货阶段
 
Mini LED是聚飞光电拓展的一项新业务。近日,聚飞光电在参加投资者关系活动中表示,公司的Mini LED模组采用COB或COG两种方案,相关产品目前处于批量供货阶段。
 
兆驰股份MiniLED背光封装和显示技术已有产品量产
 
兆驰股份在MiniLED背光封装和MiniLED显示技术皆有布局,该公司在业绩说明会上透露,背光封装和显示技术上已有产品量产,并供应国内外一线客户。
 
另外,兆驰光元第二期扩产的封装生产线中,规划了500KK/月的倒装产能和2500KK/月的RGB产能,将发挥多年积累的LED技术优势,全面扩大小间距LED及MiniLED市场。
 
利亚德:Mini/Micro LED产品正在对接和铺垫
 
4月底,利亚德在参加特定对象调研时表示,Mini/Micro LED显示量产基地将于下半年落成。
 
目前,利亚德与晶电共同成立的合资公司正在与客户对接沟通和铺垫中。合资公司的客户包括背光模组客户和自发光产品客户两大类。其中,背光模组产品部分,合资公司一直与客户在对接沟通;自发光产品部分,合资公司生产完的自发光Mini/Micro大屏将由利亚德进行销售,通过直销和渠道方式在国内外市场同时进行推广,此部分目前也在铺垫中。
 
奥拓电子Mini LED产品价格已趋近于小间距产品
 
奥拓电子近日也在投资者关系活动中透露,公司Mini LED目前已经达到成熟水平,2019年,Mini LED保持较快增速。考虑到当前奥拓提供的Mini LED产品价格已趋近于小间距产品,但其显示性能明显优于小间距,因此预计2020年将延续2019年的增长态势。
 
此外,奥拓电子也于今年初推出了0.4mm点间距的Micro LED显示产品,未来将会继续加大Mini LED和Micro LED的研发投入。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅